URXENTE!!!
AXUDA!!!
PRECISAMOS AXUDA!!!
HOXE POLA MAÑÁ, ALGO EXTRAÑO APARECEU NA AULA...
SERÁ UN FROITO?
SERÁ UN OURIZO?
SERÁ...
ALGÚNS COCIÑEIR@S DIN QUE O PELEMOS CUN COITELO, OUTROS QUE COLLAMOS UN TELESCOPIO PARA VER O QUE TEN DENTRO,...
A VERDADE E QUE OPCIÓNS NON FALTAN; PERO DANOS MOITO MEDO, PORQUE TEN PINCHOS, E A SABER O QUE TEN DENTRO...
ALGUÉN SABERÁ DE QUE SE PODE TRATAR???
MOITAS GRAZAS DE ANTEMÁN POLA AXUDA.
UN SAÚDO
@S COCIÑEIR@S
creo que son huevos de cabra
ResponderEliminarHemos buscado que podía ser...Preguntamos a mis abuelos, pero no nos fueron de gran ayuda, mi abuela Tita, nos dijo que podía ser una fruta tropical y buscando descubrimos que se llama Cayota una especie de calabaza que viene de Costa Rica. ¿ Acertamos ?
ResponderEliminarLeire tiene razón con ella se hacen- Freixós- un postre muy rico.
ResponderEliminarSeguid sorprendiéndonos.
LEIRE MOI BO TRABALLO!!! FELICIDADES
ResponderEliminarHOXE CANDO COMPROBAMOS A REPOSTA DE LEIRE, ATOPAMOS QUE AO CAYOTA TAMÉN SE LLE CHAMA PATATA CHINA E PATATA DO AIRE, CANTOS NOMES TEN ESTE FROITO!!! POR QUE SERÁ?
ResponderEliminarPOR CERTO -ANÓNIMO-, GRAZAS POR AXUDARNOS, PERO COMO SE FAN OS FREIXÓS?
GRAZAS A TODOS POLA VOSA COLABORACIÓN
UN SAUDO
COCIÑEIROS
Cómo hacer Freixos de Cayota (calabaza) paso a paso:
ResponderEliminarQuitamos la corteza a la calabaza, la troceamos y la ponemos a hervir con un poco de agua, la justa para cubrirla, una pizca de sal.
Cuando este tierna la escurrimos la ponemos en un bol, la chafamos bien y añadimos la mitad del azúcar, los huevos y la harina, y las pasas,
mezclamos bien hasta obtener una masa que se pueda manejar facilmente con las manos, si veis que os falta harina, añadir un poco más.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite de oliva, y vamos formando con la masa tortitas que iremos friendo, dorandola por las dos partes, las ponemos en papel de cocina y espolvoreamos con azúcar y canela, servimos en una fuente, aun calentitas.
Ingredientes para Freixos de Cayota (calabaza):
ResponderEliminar1 kilo de cayota (calabaza),
8 huevos ,
250 gramos de harina ,
150 gramos de azúcar ,
canela en polvo,
aceite ,
50 gramos de pasas (optativo),
sal ,
Aceite .
Esta es la receta.
MOITAS GRACAS POLA RECEITA. PERO COMO PELAMOSAS CAYOTAS SEN PINCHARNOS?
ResponderEliminarUN SAUDOCOCIÑEIR@S
REDATORAS EMMA E SOFIA
Nosotros las partimos a la mitad y le quitamos lo de dentro.
ResponderEliminarHola cociñeir@os: que interesante lo que estais tratando... por lo que observo en el ordenador esa CAYOTA....se parece a una fruta que se llama La Chayota o Chayote, en Venezuela.Es el fruto de una planta trepadora. Su color es verde amarillento por fuera y más blanquecino por dentro. Su pulpa es bastante jugosa y su sabor se caracteriza por ser neutro, lo que permite resaltar el de los ingredientes que se emplean para sazonarla. De allí que, con este alimento, puedan prepararse tanto platos salados como dulces. Por estar compuesta por un alto contenido de agua. Se cocina hervida y puede picarse en cuadritos para elaborar ensaladas frías o calientes, o sólo por la mitad y rellenar con guisos de carne, pollo o pescado, así como también gratinar con queso.Es muy rica!!! Si la prueban después nos dicen que tal sabe .
ResponderEliminarUn abrazo para todos.